Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняФедеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении страховой компании "ЖАСО", Московской железной дороги и ОАО "Российские железные дороги". Они обвиняются в ограничении доступа на рынок добровольного страхования пассажиров других страховщиков. Пикантная деталь разбирательств состоит в том, что в последние полгода "ЖАСО" руководит зять президента РАО "РЖД" Геннадия Фадеева Павел Козлов, сообщает "Газета".


Газета, 5 мая 2004 г.

ФАС начала расследование против страховщиков
1749 просмотров

Геннадий Фадеев проходит по одному делу со своим зятем

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении страховой компании "ЖАСО", Московской железной дороги, ОАО "Российские железные дороги". Они обвиняются в ограничении доступа на рынок добровольного страхования пассажиров других страховщиков. Впрочем, компания "ЖАСО" - монополист на этом рынке с 1996 года, и бывшее антимонопольное ведомство (МАП) неоднократно, но безуспешно предлагало проводить конкурс по страхованию пассажиров. ФАС намерена довести дело до конца. Пикантная деталь решительных разбирательств состоит в том, что в последние полгода ЖАСО руководит зять президента РАО "РЖД" Геннадия Фадеева Павел Козлов.
Главным видом страхования на железнодорожном транспорте - обязательным страхованием пассажиров - всегда занималась одна компания. До 1996 года пассажиров страховал "Госстрах СССР" и его преемник - "Росгосстрах", с 1996 года - страховая компания "ЖАСО", учрежденная несколькими железными дорогами. Железнодорожное акционерное страховое общество (ЖАСО) было создано в 1991 году. Учредителями его стали российские железные дороги. Обязательное страхование пассажиров железнодорожного транспорта было введено указом президента РФ в 1992 году. Страховой взнос включен в цену билета. Пассажиру выплачивается страховое возмещение в пределах 120 МРОТ, если он получит травмы во время поездки. Одновременно с этим ЖАСО продает в железнодорожных кассах полисы добровольного страхования от несчастного случая. Кассиры являются агентами страховой компании, и их комиссионные зависят от количества проданных вместе с билетами добровольных страховок.
Дело в отношении страховой компании "ЖАСО", Московской железной дороги и "РЖД" возбуждено по жалобе бывшего гендиректора ЖАСО Владимира Иванова, обвиняющего нынешнее руководство компании в устранении других страховщиков с рынка страхования пассажиров на железных дорогах . В прошлом году в ЖАСО произошла смена руководства: вместо Владимира Иванова, возглавлявшего компанию несколько лет, гендиректором стала Лариса Михайлова, а ее первым замом - зять главы "РЖД" Геннадия Фадеева Павел Козлов. Именно Козлов, до этого не имевший никакого отношения к страховому бизнесу, сейчас ведет все финансовые и производственные дела ЖАСО. Примечательно, что в 2001 году по аналогичному разбирательству МАП отбивался - и отбился - сам Владимир Иванов.
По словам Владимира Иванова, который сейчас возглавляет страховую компанию "ЖАСО-Полис", рынок обязательного страхования пассажиров на железнодорожном транспорте оценивается в 280-300 млн. рублей в год. "Все эти деньги сейчас поступают в ЖАСО, - говорит Иванов. - Но, учитывая, что Козлов берет на работу своих бывших соратников по Балтийскому флоту, не имеющих отношения к страховому рынку, структура скоро может развалиться".
Cейчас, рассказал Иванов ГАЗЕТЕ, помимо страхования пассажиров, ЖАСО не без помощи Геннадия Фадеева прибрало к рукам страхование железнодорожников от несчастных случаев. "Представители ЖАСО ходят по железнодорожным структурам и заставляют руководителей оформлять страховку только с ними, - говорит Иванов. - Если учесть, что компанией по сути руководит зять Фадеева, все это похоже на феодальные отношения". В "РЖД" ГАЗЕТЕ на условиях анонимности заявили, что повышенное внимание антимонопольных органов к организации страхования на железных дорогах - это лишь повод подпортить репутацию президента "РЖД" Геннадия Фадеева. Впрочем, "порча репутации" ожидается давно. Замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Катренко
еще в марте заявил, что после президентских выборов может быть уволен кто-то из руководителей естественных монополий. И остается только гадать, кого выбрать: Алексея Миллера, Анатолия Чубайса или Геннадия Фадеева.
Источники ГАЗЕТЫ в ФАС утверждают, что первые дела новой службы должны стать своеобразной "показательной поркой", которая продемонстрирует нарушителям серьезный настрой антимонопольных органов. "У ФАС есть установка на результат от президента и премьера". Рассмотрение "железнодорожного дела" комиссией ФАС назначено на 12 мая.
 
СПРАВКА
При бывшем министре путей сообщения РФ Николае Аксененко на особом положении находилась частная экспедиторская компания ООО "МТК "Юнитранс". Подвижной состав "Юнитранса" перевозил около 12 млн. тонн грузов ежегодно. По неофициальным данным, компанию контролировал сын Николая Аксененко Рустам Аксененко. Являясь президентом инвесткомпании "Финартис", он заключил с "Юнитрансом" договор о консультационных услугах. После заключения договора "Юнитранс" получал от МПС тарифные льготы на перевозку грузов. "Юнитранс" на 100% принадлежал кипрской Lotrans Logistics and Transports Ltd, по неофициальным данным, подконтрольной "Финартису". В конце 2003 года (Аксененко-старший подал в отставку в начале 2002 года после возбуждения против него уголовного дела) "Юнитранс" сменила владельцев. Компанию выкупила группа ее менеджеров.
ФАС также возбудила дело в отношении ГТК. ФАС выяснила, что в ходе реализации закона об ОСАГО ГТК поручил дочерним предприятиям ГУП "Ростэк" заключить договоры об оказании агентских услуг со страховщиками, получившими лицензию на ОСАГО и аккредитованными при "Ростэке". Специально созданный для этой цели страховой брокер "Ростэк-Гарант" сотрудничает по ОСАГО с десятком из почти 160 компаний, имеющих лицензии. В итоге на таможне не признаются полисы ОСАГО страховщиков, не аккредитованных при "Ростэке", а от иностранцев, пересекающих границу на автомобиле, таможенники требуют заключения дополнительного договора ОСАГО с представителем "Ростэк-Гаранта".
 
Светлана БОРОЗДИНА, Андрей КОВАЛЕВСКИЙ, Алексей РОЖКОВ


  Вся пресса за 5 мая 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?

Казинформ, Астана, 5 мая 2025 г.
Вдвое сократилась прибыль казахстанских компаний общего страхования

НИА Нижний Новгород, 5 мая 2025 г.
Эксперты в области здравоохранения обсудили баланс контроля в системе ОМС


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт